Lesung „Mein Leben mit Martha“

Martina Bergmann „Mein Leben mit Martha“

10.10.2019 18:30 Uhr

Mein Leben mit Martha
Veranstaltungsort: Stadtbücherei Wermelskirchen, Kattwinkelstr. 3, 42929 Wermelskirchen

Vorverkauf: Buchhandlung van Wahden, Markt 8, 42929 Wermelskirchen

Preis: VVK: 12,00, Abendkasse: € 15,00

Wir freuen uns sehr, dass wir Martina Bergmann mit ihrer Romanbiografie „Mein Leben mit Martha“ bei uns zu Gast in Wermelskirchen haben. In Kooperation mit der Buchhandlung van Wahden und der Gleichstellungsbeauftragten der Stadt Wermelskirchen Esther Wargenau-Zeitz laden wir zu dieser besonderen Lesung in den Veranstaltungsraum der Stadtbücherei Wermelskirchen ein.

Martina kümmert sich um Martha. Martha ist Mitte achtzig und in einer »poetischen Verfassung«. So nannte das Heinrich, der Mann, mit dem Martha fast vierzig Jahre lang zusammenlebte. Aber jetzt ist Heinrich tot, und Martina beschließt, sich der alten Dame anzunehmen, ohne mit ihr verwandt zu sein oder sie auch nur gut zu kennen. Sie gründet mit ihr eine Wohngemeinschaft der etwas anderen Art. Kann das gutgehen? Ein glänzend geschriebenes Plädoyer für das Zusammenleben der Generationen. Und das bewegende Portrait zweier unkonventioneller Frauen.

Martina Bergmann wurde 1979 in Ostwestfalen geboren und wuchs dort auf. Nach dem Abitur floh sie in große Städte. Sie ist ausgebildete Verlagsbuchhändlerin und studierte Geisteswissenschaften. Mit dreißig bekam sie Heimweh. Ihr Schreibtisch steht seither in Borgholzhausen, wo sie als Autorin, Verlegerin und Buchhändlerin arbeitet. Seit einigen Jahren lebt sie in Gemeinschaft mit einer alten Dame in poetischer Verfassung und ist glücklich dabei.

Lesung incl. Getränk und kleinem Imbiss